6 de junio de 2015

Cupcakes CECUSOR Recetas (Parte II)



FRESAS

120 gr mantequilla pomada
180 gr azucar blanco
2 huevos M
230 gr de harina
2 tsp de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 tsp de extracto de vainilla
200 gr de fresas (naturales, en cubos)

Buttercream

250 gr mantequilla sin sal
250 gr de azucar glass
3tsp de leche semidesnatada
150 gr de pure de fresas (colado)

Decoración: Rodaja fina de fresa natural


MANZANA ASADA Y BRANDY RON


120 gr harina
140 gr de azucar
1 tsp levadura
2 huevos M
1 1/2 canela
1 pizca de sal
40 gr de mantequilla pomada
120 ml de leche entera
200 gr de pulpa de manzana y brandy ron
200 gr de manzana troceada
1 tbsp azucar moreno
1 tapón de ron  --->  3 min en el micro
Buttercream

1 tapón de brandy ron
Canela al gusto
100 gr de mantequilla
150 gr de azucar glass
Toffee

Decoración: Manzanita de fondant y salsa de toffee

LIMÓN, ALBAHACA Y HIERBABUENA (Mi primer gran existo personal, y los que primero desaparecieron, mi primer post)

CARROT CUPCAKES

140 gr de harina
1 tsp de bicarbonato
1 tsp de canela
2 huevos
125 gr de azucar
120 ml de aceite de girasol
150 gr de zanahorias ralladas
140 gr de manzana rallada
35 gr nueces picadas
1 tsp de jengibre en polvo
Nuez moscada rallada

Decoración : Mariquita y zanahorias de fondant
                     Merengue verde
                     Tierra de Oreo

CARAMELO SALADO

110 gr de mantequilla pomada
125 gr de azucar
115 gr de azucar moreno
2 huevos L
1/2 tsp de extracto de vainilla
245 gr de harina
50 ml de nata liquida
1 pizca de sal
2 tsp de levadura

Fiasco merengue:
Para el sirope - 170 gr de azucar
                         70 ml de agua

Para el merengue: 110 gr de azucar  
                              4 claras de huevo
                              1 tsp de extracto de vainilla        FIASCO ¡¡¡

Decoración: Toffee

Y en todas las recetas lo primero que se mezcla siempre es el azúcar con la mantequilla/aceite, cuando este bien mezclado ir añadiendo los huevos uno a uno quedando bien integrados, añadir tamizados los elementos secos (harina, levadura, sal...) y con eso tendríamos la masa hecha.
Añadiríamos ahora la vainilla en pasta, chips de chocolate, fruta cortada,...cualquier toque que le queráis dar a la masa.

Se distribuyen en las cápsulas utilizando la cuchara de helado para echar en cada una la misma cantidad, llenándola 3/4 nunca hasta arriba porque se os convertirá en un muffin. Y se meten al horno 18 - 20 minutos de reloj a 180º si os pasáis se secaran mucho.

Espero que os gusten tanto como a mi (y mis clientes) que nada más dejaron que probara dos ¡¡¡
Hasta el proximo año chicos muchas gracias ¡¡¡

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