4 de marzo de 2014

Cupcakes de limón, albahaca y hierbabuena

La primera receta que puedo decir que he ideado, aunque no sé si es muy original, os puedo decir que es SUPER refrescante y jugosos.

Para el cupcake necesitareis:

110 gr de mantequilla pomada
225 gr de azúcar
2 huevos M
250 gr de harina
1 tsp 1/2 de levadura
100 ml de leche
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de un limón

Para el frosting / Buttercream:

150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glass
100 gr de queso crema
3 cucharadas de zumo de limón
5 hojas de albahaca
5 hojas de hierbabuena

Los pasos son sencillos, yo os recomiendo que antes de empezar cojáis la lista de ingredientes los peséis y los tengáis preparados en boles para luego tardar menos al hacer la mezcla.
Nota: Podéis juntar todos los líquidos juntos y todos los sólidos (si os faltan boles)
Mezcláis la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una pasta cremosa, vais añadiendo los huevos uno a uno, la leche, zumo de limón y ralladura de limón, cuando este bien integrado todo añadid la harina + levadura tamizada.
Nota: Si observáis que la leche parece cortada, es por la acidez del zumo de limón.
Es lo que se conoce como "Buttermilk" da jugosidad NO ASUSTARSE ¡¡
 Esa mezcla la lleváis usando una cuchara para helados a las cápsulas, procurando no llenarlas más del 2/3 y al horno a 180º unos 18 - 20 minutos.

Espero que los disfrutéis tanto como yo.